fc2ブログ


もう4日か。
早いな。

今年もいつも通りワタシの実家へ帰省。

いつもと違うのは・・・

年末におかんが転んで手首骨折したーっ

ので、お正月に食べるもの、作ってないってさ。

じゃ、ワタシが行ったら作るから。

って言ってたのに、行ってみたらちょこちょこ作ってあったよ。
うま煮や黒豆、なます等々・・・

利き手は無事だったので、ゆっくり食材を切って、作ったらしい。

お寿司やハムを買って行ったので、それらをいただいて。

年越しそばも無事に食べて、深夜から伊達巻を作った。笑

翌日、1日に大量のとんかつとエビフライ、イカフライを仕込んで揚げた。
仕込み最中に地震の情報が流れてきて、
色々考えて辛くて鳥肌が立ったよね。
こんな、元旦に・・・
こんな、寒い時期に・・・
色々、辛すぎるよね。



ミたんは元気に歩き回ってたよ。
前回よりも元気に見えるな!っておとんも言ってた。

夜はもちろんままと
240104 (2)
ばぁばの間で寝んね。
何故か実家では足元じゃなくてオカオ出すことが多くて嬉しい♡
※手前の黒いのはまっちゅじゃないよ


間違ってフラッシュ☆
240104 (1)
ほら、まちゅっぽいのはワタシの毛布。


とにかくいっぱい洗い物して布団敷いたり干したり
食べ物作ったりなんかして、
あっという間の2泊3日。
パパは2日ともスノボ行って(くれて)た。

帰りの日にはエビチリを作ってきた。
あと、何作ったかな。
てか、どんだけエビの殻をむいたか?笑

まー、親も年だしね。
これからはこうなっていくかな。っていうのは当たり前よね。

ただ、おとんがあんまり人が作ったものが苦手なので、
今まではおかんがずっと作ってたけどね。
すこしずつワタシや、知ってる人が作ったものは食べるようになってきたけど、
一部を除いた出来合いのものはまだあまり好まないので、
ホント面倒な人だ。笑


ちなみに、おかんは手首の手術で2日入院したらしいけど、
その間おとんのご飯はどうしたんだ?
とうちのパパが心配してた。笑
聞いてみると、朝骨折した後、数日分の朝・昼・夜ご飯を準備してから
病院へ行ったらしい。

おかんも大変だぁ。

で、あっさり2泊で退院して帰ったら
はぁ。。。良かった。
と心底安心したように言ってたらしい。
おかんの心配と、自分も不安だったんだろうね。

何も出来ない人って自分も大変だよね。


実家から帰って来て、何気なく窓の外を見ると、えっ!?
240104 (3)
ハートがふたちゅ!
隣の建物の敷地内。
タイヤの切り替えし跡、カワイイことになってたー♡♡

これ、やった人も気付いてないんだろうなー。

そして、朝にはうっすら雪がつもってたから、これに気付いたのはワタシだけかも。

何かホッコリしたよ。

関連記事
スポンサーサイト







フレンチブルドッグひろば


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    最新記事